Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  16/08/2022
Data da última atualização:  16/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  FERNANDES, L. de O.; D'AUREA, A. P.; MACIEL, G. A.; LUCENA, A.
Afiliação:  LEONARDO DE OLIVEIRA FERNANDES; ANDRÉ PASTORI D'AUREA; GIOVANA ALCANTARA MACIEL, CPAC; ARIADNE LUCENA.
Título:  Novas conquistas na alimentação dos bovinos.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CAVECHINI, B. (coord.). Bovinos do Brasil: inovação, sustentabilidade e mercado. São Paulo: Metalivros, 2022. 256 p.
Páginas:  p. 108-133
ISBN:  978-85-8220-038-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho para construir uma pecuária sustentável passa obrigatoriamente pela alimentação dos bovinos. Nos últimos anos, a academia, as empresas e os pecuaristas construíram um sistema que a cada dia incorpora novas conquistas. São inovações que aumentam a produtividade dos rebanhos e reduzem as emissões de metano. As novas tecnologias vão desde a melhoria das pastagens até o enriquecimento dos concentrados por meio da introdução de aditivos que vêm dando excelentes resultados. Estudos já comprovaram que os animais superprecoces, terminados em 14 meses, com alta suplementação proteica, apresentam queda de 68% na emissão do gás metano. É o que você vai ver neste capítulo.
Palavras-Chave:  Sustentabilidade.
Thesagro:  Bovino; Bovinocultura; Carbono; Forragem; Nutrição Animal; Pastagem; Pastagem Cultivada; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145454/1/Giovana-Maciel-Cap.04-Bovinos-miolo-142-167-1003-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC37341 - 1UPCPL - DDDIGITALDIGITAL
CPAC37502 - 1UPCPL - DDDIGITALDIGITAL
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  19/02/2022
Data da última atualização:  29/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MOTA, H. B. da S.; VIANELLO, R. P.; VALDISSER, P. A. M. R.; BRONDANI, C.
Afiliação:  HELENA BEATRIZ DA SILVA MOTA, estagiária CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO, CNPAF; PAULA ARIELLE M RIBEIRO VALDISSER, CNPAF; CLAUDIO BRONDANI, CNPAF.
Título:  Desenvolvimento de marcadores para sete genes superexpressos em arroz geneticamente modificado.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 32.
ISBN:  978-65-87380-73-5
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O desenvolvimento de plantas geneticamente modificadas permite obter genótipos superiores a partir da superexpressão ou alteração de genes relacionados a caracteres de interesse. O objetivo deste trabalho foi desenvolver marcadores moleculares específicos para sete genes superexpressos em arroz, visando monitorar a presença nas plantas ao longo do avanço de geração e, futuramente, em plantas derivadas de cruzamentos entre as plantas transformadas.
Thesagro:  Arroz; Marcador Molecular; Organismo Transgênico; Planta Transgênica.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231577/1/sjt-p32.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36298 - 1UPCRA - DD20212021
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional